Центр трансфера технологий - полимеры 3-го поколения уже сегодня!

НПО «Гидрол-Руфинг» принял участие в Дне открытых дверей, проводимом Центром трансфера технологий в капитальном строительстве Госкорпорации «Росатом» (ЦТТ), созданном в 2016 г. Задачей ЦТТ является поиск и отбор наилучших доступных технологий (НДТ), которые обеспечивают снижение сроков и стоимости сооружения объектов использования атомной энергии, поддержка НДТ и развитие методологии процесса внедрения НДТ.

Мероприятие проводилось в Технопарке «Сколково» 04 октября 2017 года.

ЦТТ ориентируется на лучшие идеи разработчиков, обеспечивающие снижение сроков и стоимости строительства и конкуренцию; кооперацию с госинститутами развития; выход на результат – быстрое освоение инноваций. ЦТТ призван ликвидировать разрыв между поставщиками и потребителями инноваций, через создание механизма продвижения инноваций: методологии поиска, отбора, экспертизы и поддержки внедрения НДТ.

1-й этап методологии - создание отраслевой Базы НДТ (старт в декабре 2016 г), получившей федеральный статус.

Программа Дня открытых дверей под девизом «Новые технологии в капитальном строительстве – применяй уже сегодня!» включала выставочную экспозицию и демонстрацию технологий участников. Пленарное заседание «Трансфер высоких технологий в индустриальном строительстве – дорога с двусторонним движением», была посвящена механизмам продвижения современных технологий в строительство.

НПО «Гидрол-Руфинг» принял участие в дискуссиях и выступил с концепт-презентацией «Полимерные кровельные, гидроизоляционные и антикоррозионные материалы 3-го поколения» на сессии «Проблемы и практика применения новых композитных материалов, изделий, конструкций в промышленном строительстве».

Задачей центра технического превосходства в сфере строительства, созданного Госкорпорацией "Росатом", ОЦКС, АТР, Фондом "Сколково" и НАИКС, является поиск и применение прорывных технологий и технологических решений, полный цикл сопровождения трансфера и внедрения современных технологий в строительстве, не допущение к применению старых материалов и технологий.

Материалы, разработанные НПО «Гидрол-Руфинг», знакомы и успешно применены на объектах в системе Госкорпорации «Росатом» на Курской АЭС, Калининской АЭС, Балаковской АЭС, дают сочетание высокой прочности, эластичности, водонепроницаемости, отвечают требованиям снижения сроков и стоимости сооружения объектов, энергоэффективности и безопасности применения. Применяй уже сегодня! Этот тезис напрямую подходит к материалам НПО «Гидрол-Руфинг».

Большая часть выпускаемой промышленностью битумных и битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов не отвечает современным требованиям надежности и долговечности с позиции жизненного цикла зданий, сооружений, что приводит к огромным трудовым и материальным затратам.

Нерентабельно использовать материалы 1-го и 2-го поколения по причинам:

1 поколение (битумные материалы) – пожароопасны, трудозатратны, долговечность 2-4 года.

2 поколение (битумнополимерные материалы) – пожароопасны, среднезатратны, долговечность 5-7 лет.

Преимущества полимерных материалов 3-го поколения

  1. Полимеры позволяют создавать материалы с заданными комплексами свойств (полимерные материалы 3-го поколения);
  2. Мы создали уникальные полимерные кровельные, гидроизоляционные, антикоррозионные материалы с надежностью и долговечностью на уровне жизненного цикла зданий/сооружений в 50-100 лет;
  3. Качество гидроизоляционных материалов отвечает стандартам мирового уровня;
  4. В натурных условиях наши материалы отстояли ≥35 лет (Усинск, Северодвинск, Харп, Норильск);
  5. Мы создали первую полимерную кровлю в России – «складчатое покрытие» Курского Вокзала в Москве в 1971 г. ;
  6. Полимерные материалы позволят создавать новые технические решения: сборные гидроизоляционные ковры заводского изготовления высокой прочности и эластичности и легкие панели покрытия с полимерным гидроизоляционным ковром полной заводской готовности, которые повышают эксплуатационную надежность покрытия, снижают трудозатраты в 5-8 раз по сравнению с полистовой сборкой как в новом строительстве, так и при ремонте.

НПО "Гидрол-Руфинг"


Контакты

109428, Москва, ул. Стахановская, д. 20.
+7 (495) 739-35-08,
+7 (495) 730-46-54
info@gidrol.ru