25 января в рамках выставки "ОСМ 2018" состоялась Конференция с международным участием «Эффективные теплоизоляционные, гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы», организованная Союзом проектировщиков России, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Российским Союзом строителей и Союзом сельских строителей России.

Конференцию открыл Президент Союза проектировщиков России Виктор Анатольевич Новоселов - доктор технологий и инжиниринга, советник Российской академии Архитектуры и строительства, Заслуженный строитель России. В.А.Новоселов провозгласил, что смысл существования Союза проектировщиков России – в плотном взаимодействии с производителями современных строительных материалов и проведение этих материалов и внедрение их через проекты. Данная конференция служит налаживанию пути использования материалов от поставщика-разработчика и производителя в проектирование и до конечного исполнителя проекта, который использует материалы в строительстве.

Президент Союза сельских строителей России Мытарев Сергей Анатольевич, приветствуя участников конференции, говорил о комфортном жилье для сельских поселений малых городов до 100 тыс. населения: «Мы открываем новый вектор взаимодействия в этом зале. По итогам семинара определим в дальнейшем вектор применения предлагаемых технологий, которые вы предложите на этом семинаре».

Дорофеев Анатолий Павлович, директор Ассоциации предприятий архитектурно – строительного и коммунального комплекса «АСКОМ», директор департамента выставочно-конгрессных мероприятий АСР, проинформировал участников конференции об увеличении масштабов этого проводимого мероприятия 2018 года на будущее.

Это вызвано большим интересом к мероприятию и важностью вопроса механизма взаимодействия появившихся, вновь созданных инновационных решений, технологий, материалов с этапами от проекта до конечного этапа внедрения – тех, кто использует эти решения, технологии, материалы.

На конференции выступил руководитель НПО «Гидрол-Руфинг» Шульженко Юрий Петрович, человек, который стоял у истоков полимерного направления в кровле и гидроизоляции в России и продолжает эффективное развитие данного направления.

Полимерные кровельные, гидроизоляционные, антикоррозионные материалы от НПО «Гидрол-Руфинг» внесены в Перечень инновационной высокотехнологичной продукции и технологий МТСК. Это ЭПДМ мембраны «Элон-Супер», "Элон-Супер-Л"- инновационная разработка самоклеящейся мембраны; ПВХ-мембраны «Кровлелон» и жидкие резины - мастики «Унимаст». Материалы разработаны на основе спецполимеров. Это новое поколение полимерных материалов, которые обладают защитными свойствами в щелочной, солевой и кислотной средах.

Преимуществом материалов от НПО «Гидрол-Руфинг» является то, что это чисто полимерные материалы, созданные с заранее заданным комплексом свойств, материалы тройного назначения: для кровель, гидроизоляции и антикоррозийного применения. В России выпускаются аналоги ПВХ-мембран: Лоджик-Руф - компания Технониколь, Пластфоил - компания Пеноплекс. Аналога ЭПДМ-мембран – не производится. По своему качеству и физико-техническим характеристикам материалы линейки Элон не уступают импортным аналогам (EPDM ”Carlise”, EPDM “Firestone”) а зачастую превосходят их.

Содокладчиком выступил Олиферко Игорь Львович, заслуженный строитель, вице-президент Ассоциации Организаций "Композитные строительные материалы" (АО "КСМ"), который отметил, что он является звеном практического применения материалов НПО "Гидрол-Руфинг" на объектах строительства. За его длинный путь в строительстве полимеры НПО "Гидрол-Руфинг" ПВХ Кровлелон, ЭПДМ Элон-Супер и мастики Унимаст оправдали себя по качеству, технологии применения и долговечности использования на объектах различного назначения.

Генеральный директор ООО «Архитектурно-конструкторское бюро «Польза, Прочность, Красота» («АКБ "ППК"), Почетный строитель России Ильин Владимир Алексеевич в адрес конференции прислал отзыв о заложенных им в проекты материалах НПО "Гидрол-Руфинг", обладающих высокой эластичностью, прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к ультрафиолету, атмосферным воздействиям, стойкостью к воздействию агрессивных сред.

ООО «АКБ ППК» имеет многолетний положительный опыт применения ПВХ-мембраны «Кровлелон» при проектировании объектов различного назначения, таких как:

Важным моментом применения материалов фирмы НПО «Гидрол-Руфинг» являются не только сами материалы, но и проектные решения по конструктиву кровель и гидроизоляции, отличающиеся новизной и простотой устройства, в частности решение по применению «Кровлелона» совместно с гидроизоляционным материалом «Техноэласт», позволяющее увеличить надёжность решений по гидроизоляции конструкций и её долговечность.

Видео с конференции

Доклад Ю.П. Шульженко, часть 1:

Доклад Ю.П. Шульженко, часть 2:

НПО "Гидрол-Руфинг"

  Youtube

Контакты
109428, Москва, ул. Стахановская, 20