Семинар «Новые технологии в капитальном строительстве»

24 июля 2018 года в Центре трансфера технологий объектов использования атомной энергии состоялся технический семинар «Новые технологии в капитальном строительстве». Семинар проводился специалистами Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО ИК «АСЭ», АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ»).

С приветственным словом к участникам выступил начальник управления трансфера технологий АО ИК «АСЭ» Карабанов Владимир Евгеньевич.

Выступление Табаева Игоря Мулануровича (начальник управления трансфера технологий АО ИК «АСЭ») «Трансфер технологий в капитальном строительстве. Цели, результаты и планы работы» коснулось главного – путей сокращения сроков внедрения инновационных технологий, поиска стимулов проектировщиков для внедрения новых инновационных решений в проектах строительства, выработки механизма торможения непродуктивных старых технологий и материалов.

В ходе работы семинара были заслушаны разработчики новых материалов:

– торкрет-смесей с пониженным пылеобразованием (ООО «Седрус»), материалов для защиты и ремонта ж/б конструкций (ООО «КОРМИКС»), новая винтовая арматура класса Ав500П (ООО «МПЗ»/ НИИЖБ им. А.А. Гвоздева);

– новых технологий в строительстве: безопасного возведения современных строительных лесов LAYHER (ООО «Лайер»);

– строительства временных сооружений с использованием сборных модульных каркасно-тентовых конструкций (ООО «Родер») - усовершенствованных систем ПВХ покрытий, рассчитанных на ветер до 40 м/сек. и max тентовое покрытие 70 тыс. м2;

– бестраншейная технология санации трубопроводов с помощью светоотверждаемого рукава (представитель в России SAERTEX multiCom);

– технология НПО «Стрим» на основе комплексных светопрозрачных композиционных ударо- и огнестойких материалов ООО «ФОТОТЕХ».

НПО «Гидрол-Руфинг» принял участие и выступил на семинаре с докладом «Устройство и эксплуатация полимерных кровель и гидроизоляции отечественного производства». В 21 веке глобальным направлением в области требований к строительным материалам является условие применения материалов с долговечностью соответствующей жизненному циклу зданий (ЖЦЗ). Полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы 3-го поколения, разработанные нами и технические решения с их использованием, имеют надежность и долговечность сопоставимую с уровнем ЖЦЗ, обеспечивают энергоэффективность зданий, сокращение энергопотерь до 40%, позволяют всесезонно, пожаробезопасно выполнять работы на кровле и при гидроизоляции, способстуют сокращению времени строительства объектов.

Опыт успешного применения полимерных материалов разработчика НПО «Гидрол-Руфинг»: ПВХ-мембран линейки Кровлелон, ЭПДМ-мембран линейки Элон-Супер, мастик Унимаст при устройстве полимерных кровель и гидроизоляции в течение более 45 лет во всех климатических зонах от Арктики до субтропиков подтвердил их надёжность и долговечность. Важным достижением компании является факт получения материалов (линейка Элон-Супер) со сроком службы на уровне жизненного цикла зданий, сооружений (ЖЦЗ). Трудозатраты при устройстве кровель из материалов 3-го поколения, по сравнению с битумными и битумно-полимерными материалами, снижаются в 2-3 раза, эксплуатационные затраты – в 4-5 раз за счет повышения долговечности.

НПО "Гидрол-Руфинг"


  Youtube

Контакты
109428, Москва, ул. Стахановская, 20