Послание НПО Гидрол-Руфинг четвёртому московскому урбанистическому форуму

Думая о развитии нашего мегаполиса,  создании большего комфорта и удобства для проживания людей в крупнейшем городе мира, перегруженного транспортом, с ухудшившимися экологическими показателями, с ограничением возможностей возрастного населения в выборе зон отдыха в шаговой доступности от мест проживания, мы создали и предлагаем к использованию полимерные материалы нового поколения.

Эти материалы применимы для изменения лица нашего города: создания экологических кровель, зеленых крыш, красивых и экологичных зон отдыха и релаксации, панорамных видов на свой город, красивых зелёных смотровых площадок.

И всё это - на чистом свежем воздухе, в шаговой доступности от своего дома или в своем доме, в местах массового и компактного проживания.

Мы создали отечественные материалы на отечественном сырье идеально подходящие для устройства уголков отдыха на высоте птичьего полета и кровель, где властвует природа, призванных гармонизировать высокие этажи и кровли нашего города.

Мы создали отечественные материалы на отечественном сырье призванные создать новую высотную ландшафтную зону города, которая принесёт мегаполису очищение воздуха, украшение и оздоровление климата жизни.

На крышах крупных городов мира Гонконга, Сан-Франциско, Токио, Мадрида и Лондона давно и прочно прижились зеленые кровли. В ряде стран, таких как Норвегия, Финляндия зелёные кровли стали национальной традицией.

В странах Европы и Японии ни один современный план строительства не будет принят без проектирования зеленых зон и кровель.

У нас в Москве такой практики пока нет. Однако сделать кровли местом, где присутствует природа – привлекательно, престижно и выгодно со всех точек зрения.

Растительность, обитающая на кровле, это защита от погодных явлений (холода и ветра), хорошая теплоизоляция. Зимой такая кровля сохранит тепло, а жарким летом подарит прохладу в здании. Кроме того, такая кровля является шумоизолирующей: при ней не слышен шум дождя, ветра, грома, приглушен городской шум.

Зелёная кровля даёт перспективы в крупном мегаполисе сочетать возможность создания зон отдыха при использовании свободного пространства на крышах зданий. Это особенно актуально при росте мегаполиса в высоту и ограничении земель.

Это решает серьезные социальные вопросы. Поможет возрастному поколению жителей мегаполиса найти место вблизи своего жилья для прогулки на свежем воздухе в красиво оформленной высотной ландшафтной зоне города. В современной жизни мегаполиса человек оказывается очень далеким от природы. Кроме того, в силу возраста и других причин он не всегда готов проделать далёкий путь на природу.

Думая о здоровье граждан, будущем развитии города, создании большего комфорта и удобства для проживания людей, создание таких «райских» зелёных уголков, зон отдыха, зон для прогулок, является для жителя мегаполиса просто отдушиной в поднебесье.

Развитие высотной ландшафтной зоны города с созданием в ней сектора комфорта и услуг приведёт в эту сферу малый бизнес, который окупит городу затраты на развитие. А жители мегаполиса получат более чистый воздух, экологичные зоны отдыха и релаксации, панорамные виды на город, красивые комфортные, обустроенные зелёные смотровые площадки, которые украсят и оздоровят климат жизни.

Наша лепта в развитие этой новой инфраструктуры города - созданные полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы нового поколения для высотной ландшафтной зоны города.


НПО "Гидрол-Руфинг"


Контакты

109428, Москва, ул. Стахановская, д. 20.
+7 (495) 739-35-08,
+7 (495) 730-46-54
info@gidrol.ru