Московский форум «Москва – энергоэффективный город»

НПО «Гидрол-Руфинг» принял участие в XXXIII Московском городском форуме и выставке «Москва – энергоэффективный город», который открылся 26 октября в здании Правительства Москвы (Новый Арбат, 36). Компания представила образцы своих полимерных кровельных, гидроизоляционных материалов на выставке и энергоэффективную облегченную панель покрытия с полимерной кровлей заводской готовности.

Разработанные НПО «Гидрол-Руфинг» конструктивы кровель в тандеме с полимерными кровельными материалами дают до 40% экономии на отоплении здания. Создание энергоэффективного здания обходится несколько дороже обычного, но единовременное увеличение стоимости в последствии окупается многократно при его эксплуатации. Энергоэкономию даёт использование полимерных гидроизоляционных кровельных ЭПДМ-мембран линейки Элон-Супер не только для кровель, но и для гидроизоляции на фасадах.

По данным ОАО «ЦНИИЭПжилища», через световые проёмы теряется до 60% тепла, при этом значительная его часть уходит через места примыканий к стенам оконных и дверных блоков через откосы.

Для решения проблемы потери тепла в местах примыканий оконных и дверных блоков, НПО «Гидрол-Руфинг» разработал технологию применения полимерного материала Элон-Супер-Л и мастики Унимаст, которая помогает значительно повысить энергоэффективность зданий. При этом, полимерные материалы отличаются высокой устойчивостью к климатическим воздействиям, обеспечивают высокую технологичность работ, экономическую выгоду от их применения в период жизненного цикла зданий и сооружений.