Форум завершен, итоги и предложения для решения проблем города

2-ой международный форум «День инноваций в архитектуре и строительстве» успешно прошёл в Москве. На нём выступили архитекторы России и Франции, более сорока экспертов. Участние в обсуждениях приняли архитекторы и проектировщики, дизайнеры и производители строительных материалов, девелоперы и представители власти. На круглых столах и конференции «Инновационная архитектура: в поисках новой эстетики» обсуждались вопросы, стоящие перед архитектурно-строительным сообществом.

Участниками международного архитектурного форума стали французские архитекторы Жан-Поль Вигье и Мануэль Готран, а также глава российского бюро UNK Project Юлий Борисов. Жан-Поль Вигье, как автор проекта новой частной клиники в Москве и как эксперт отметил, что на сегодня Москва с её плотностью застройки и отсутствием свободных площадей требует создания пространств застройки над землей, вовлечения в использование, в качестве общественных пространств, кровель зданий. Эксперт говорит: «В современном городе должно быть много террас, садов». Мануэль Готран согласен с этим мнением, города должны быть зелёными и давать возможность дышать, для чего необходимо создавать «вертикальные сады».

НПО «Гидрол-Руфинг», думая о развитии города, создании удобства людей в городе, перегруженном транспортом, с ухудшившимися экологическими показателями, с ограничением возможностей возрастного населения в выборе зон отдыха в шаговой доступности от мест проживания, создал и предлагает к использованию полимерные материалы для изменения лица города: создания экологических кровель, зеленых крыш, красивых и экологичных зон отдыха и релаксации, панорамных видов на свой город, красивых зелёных смотровых площадок. Во всем мире вопросы экологии стоят на первом месте, к сожалению, у нас эти вопросы уходят на задний план.

Мы присоединяем свой голос за развитие высотной ландшафтной зоны города с созданием в ней сектора комфорта и услуг. Жители города получат более чистый воздух, красивые комфортные, обустроенные зелёные смотровые площадки, которые украсят и оздоровят климат жизни. Пришло время не декларировать о необходимости думать об экологии, а предпринимать конкретные шаги для улучшения экологической ситуации.

Наша лепта в развитие этой новой инфраструктуры города - созданные полимерные кровли и гидроизоляционные материалы нового поколения для высотной ландшафтной зоны города: ЭПДМ-мембраны линейки «Элон-Супер», ПВХ-мембраны линейки Кровлелон, мастика Унимаст, технологии изготовления и применения. Эти материалы, производимые из отечественного сырья и на отечественном оборудовании, обеспечивают реальное импортозамещение, долговечность, пригодность для создания «зелёных» кровель и зон. Материалы обладают корнестойкостью и биостойкостью - необходимым качеством в создании "зелёных" крыш.