НПО "Гидрол-Руфинг" - экспертам Мосгорэкспертизы

НПО «Гидрол-Руфинг» доложил 26.12.2016 г. Экспертному совету Мосгорэкспертизы о своих материалах, с целью ознакомления нового поколения экспертов Мосгорэкспертизы с имеющимися наработками в Отечестве, которые успешно применяются и имеют хорошие рекомендации, подтверждённые временем:

ПВХ-мембране Кровлелон, выпуск которой возможен в различных модификациях (марки А, марки Ас) и различных цветов (по пожеланиям потребителей);

ЭПДМ-мембране линейки Элон-Супер, выпуск которой возможен различных толщин; новом инновационном самоклеящемся материале Элон-Супер Л (с липким слоем по всей поверхности), который включен в Реестр инновационных технологий и технических решений МТСК, отличается высокой технологичностью работ;

Однокомпонентной полимерной мастике Унимаст – жидкой резине. Выпускается 4-х видов: ЦВ–цветная, У-универсальная, Б-битумосодержащая, П-праймер. Предназначена для создания эластичных покрытий с высокой гидроизолирующей способностью. Применяется для ремонта кровель путём герметизации протечек (сопряжений, пробоев, примыканий), создания надёжной гидроизоляции фундаментов, подвалов, подземных коммуникаций, окраски металла, дерева, ДСП, ЦСП с целью защиты от коррозии и гниения, а также с декоративными целями.

Представленные материалы сохраняют эластичные и адгезионные свойства во всем диапазоне эксплуатационных температур, в разы превосходят традиционные кровельные битумные материалы по физико-техническим характеристикам. Материалы так же рекомендованы к применению при сооружениях гидроизоляции водоёмов технических и декоративных.

Представленными на рассмотрение Экспертного совета Мосгорэкспертизы материалами, выполнены (экспериментальные и промышленные) полимерные кровли и гидроизоляции в различных сложных климатических (от Арктики до субтропиков) и эксплуатационных условиях (химическая агрессия, сложные архитектурные формы), на различных зданиях и сооружениях гражданского и промышленного назначения более чем в 50 городах России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Казахстана, Туркмении, Балтии, Монголии, Финляндии.

По имеющейся у нас информации кровли из наших материалов в условиях Северо-Запада и Крайнего Севера при воздействии промышленной агрессии прослужили более 25 лет без ремонта.