НПО «Гидрол-Руфинг» был приглашен на встречу Клуба партнёров Ассоциации ландшафтных архитекторов России «АЛАРОС», прошедшей 30 мая 2019 г. в Центральном доме архитекторов.

«АЛАРОС» является общественной неправительственной неполитической Ассоциацией, созданной по инициативе ландшафтных архитекторов Москвы (МОЛА), членом Европейской федерации ландшафтных архитекторов (EFLA). АЛАРОС ответственна за развитие в стране, как ландшафтной инфраструктуры в целом, так и за поднятие престижа профессии «ландшафтный архитектор».

АЛАРОС приглашает профессионалов к взаимовыгодному сотрудничеству, имеет целью объединить специалистов архитекторов, дизайнеров, производителей материалов, используемых в ландшафтном строительстве.

Руководитель компании НПО «Гидрол-Руфинг» Юрий Петрович Шульженко - разработчик полимерных кровельных материалов 3-го поколения, на встрече Клуба представил президенту Ассоциации Вольфтруб Таисии Иосифовне и партнёрам своё видение развития высотной ландшафтной архитектуры мегаполиса, внедрения в градостроительство зелёных кровель в городах.

Нужно озаботиться развитием городов в сочетании с удобством городского проживания, перегруженных транспортом, с ухудшившимися экологическими показателями, с ограничением возможностей возрастного населения в выборе зон отдыха в шаговой доступности от мест проживания.

Зелёные кровли в современных городах гармонизируют среду нашего обитания и решают ряд проблем:

  • экологическую – очищение воздуха;
  • социальную – в своем доме или в шаговой доступности от своего дома, в местах массового и компактного проживания обеспечивают расширение зон отдыха возрастному поколению жителей мегаполиса и малолетних в колясках. В современной жизни мегаполиса человек очень далёк от природы и, в силу возраста и иных причин, не всегда готов проделать далёкий путь загород;
  • эстетическую – создание экологических кровель - зелёных крыш, красивых и экологичных площадок для отдыха и релаксации, зелёных красивых смотровых площадок, панорамных видов на свой город.
Зеленые крыши в городе

Под эти задачи могут быть задействованы площади миллионов квадратных метров действующих кровель. Для устройства зелёных кровель НПО «Гидролом-Руфинг» созданы полимерные кровельные гидроизоляционные материалы: ПВХ-мембраны линейки Кровлелон, ЭПДМ-мембраны линейки Элон-Супер, мастика Унимаст - универсальная полимерная жидкая резина. Материалы из отечественного сырья, идеально подходящие для устройства уголков отдыха на высоте птичьего полета и кровель, которые имеют не предполагаемо-прогнозируемую, а фактическую, проверенную временем долговечность и качество на срок 20-40 лет.

И всё это – на чистом свежем воздухе на высоте птичьего полета!

Нами созданы отечественные материалы, призванные к созданию высотной ландшафтной зоны города, которая будет её украшением и будет способствовать оздоровлению климата жизни, очищению воздуха.

Можно только сожалеть об отсутствии практики требований в строительных нормативах к созданию зелёных крыш.

Сделать кровли уголком природы – подлинно зелёными – престижно, привлекательно и выгодно. Зелёная кровля – защита от погодных явлений, обладает теплоизолирующей и шумоизолирующей способностью. В жару подарит прохладу, снизит затраты на кондиционирование, в мороз – сохранит тепло.

Нужно озаботиться здоровьем граждан, особо здоровьем возрастного поколения жителей. Комфортным и удобным для проживания таких людей в мегаполисе будет создание этих «райских» зон отдыха, зелёных уголков, зон для прогулок на крышах их домов.

И все эти мечты, пожелания, чаяния появления такой высотной ландшафтной зоны города не могут состояться без труда архитектора и ландшафтного дизайнера АЛАРОС, к которым и обратился руководитель НПО «Гидрол-Руфинг» Ю.П. Шульженко.