Статистика по выставке за последние годы говорит, что ОСМ, как «шагреневая» кожа, меняет размер и размах.

Статистика выставки ОСМ

Хотя все мы – строители и производители стройматериалов, ждём её - свою ОСМ, верим в её значимость для строительной индустрии, ждём дискуссий на её форумах и, главное, результата.

Главным результатом видится продвижение отечественных товаров на потребительском рынке России, повсеместный поворот лицом к лицу к отечественным инновационным строительным материалам, интерес армии чиновников от строительства к этим инновациям, создание условий для их внедрения, что и будет поддержкой отечественного производителя.

Но строительная индустрия занята другим. Чем? - Бизнесом, ей не до инноваций, потому что она денег стоит, а бизнес, это когда дешево строишь и дорого продаешь.

В государстве отсутствует механизм продвижения отечественных инновационных материалов и технологий, в том числе и в строительстве. Об этом было многократно говорено НПО «Гидрол-Руфинг» на различных строительных форумах и в рамках ОСМ-2020 на конференции «Инновационные строительные технологии и материалы».

Конференция на ОСМ-2020

Как можно помочь созданию механизма? Озадачить менеджеров от Минстроя:

  • Созданием при Минстрое РФ компетентного экспертного совета из специалистов высокого уровня, для объективного проведения анализа применяемых материалов и технологий, по современным критериям оценки с учетом ЖЦЗ.
  • Разработкой механизма торможения в применении устаревших материалов и технологий. Созданием критериев заслона к применению материалов и технологий, не отвечающих современным требованиям к обеспечению расчетного жизненного цикла зданий, сооружений.
  • Разработкой механизма активации внедрения инноваций в проектных решениях. Именно этот механизм – путь к прорывным технологиям (посредством способов морального и материального поощрения проектировщиков).
  • Обязать органы экспертизы проектов руководствоваться рекомендациями Минстроя РФ и научно-технической документацией по использованию инновационных материалов и технологий в современном строительстве.

Механизм продвижения инновационных разработок и их внедрение - будет поддержкой отечественного производителя, тогда и статистика ОСМ будет совсем иной, не вызывающей грусти по выставке!

Стенд Гидрол-Руфинг на ОСМ-2020

А пока только грусть и сертификат Участника - разработчика высокоэластичных полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов: Элон-Супер, Элон-Супер-Л, Кровлелон, мастика Унимаст. Наши материалы позволяют создавать инновационную безопасную технологию кровельного покрытия современных зданий. Диапазон сохранения эластичных свойств − от -60 до + 130°C. Технологичные. Химстойкие и биостойкие. Пожаробезопасные. Легкие - вес от 0,7 до 2 кг/м². Исключают влияние человеческого фактора на качество работ.

Звоните, заказывайте наши полимерные материалы!


Предыдущая » Анонс участия в деловой программе Союза про.Следующая » НПО «Гидрол-Руфинг» продолжает работать на .