22 мая 2020 г. введена в эксплуатацию плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" в самом северном городе России - Певеке, Чукотского автономного округа, расположенном на восточном берегу одноимённого пролива, соединяющего Чаунскую губу и Восточно-Сибирское море.

Это 1-я в истории плавучая атомная теплоэлектростанция, что является событием в атомной энергетике не только России, но и в мире.

Атомная теплоэлектростанция Академик Ломоносов

ЭПДМ-мембрана Элон-Супер и мастика Унимаст − материалы разработчика НПО «Гидрол-Руфинг», применены при строительных работах на плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов" в качестве гидроизоляции в шахтах дымоудаления. По отзыву подрядчика ООО «Ленмонтаж», материал в процессе производства работ показал себя удобным в применении, технологичным, отвечающим всем предъявляемым у нему требованиям, главное − обеспечение безопасности технологий строительства на объектах в системе «Росатома».

Материалы разработчика неоднократно имели применение на ряде АЭС (Курской, Тверской, Ростовской, Воронежской, Калининской, Запорожской и др.).

Полимерные кровельные гидроизоляционные и антикоррозионные материалы линейки Элон-Супер, мастика Унимаст внесены в Реестр инновационных решений, технологий, продукции, изделий, материалов, высокотехнологичных услуг в сфере капитального строительства объектов использования атомной энергии (База НДТ) Госкорпорации «Росатом».

Сертификат о включении в реестр Росатома


Предыдущая » Поздравляем с профессиональным праздником!Следующая » Высотная зеленая зона города