Начало декабря было ознаменовано проведением Международного Форума «Малоэтажная Россия – 2020» (МР-2020), который состоялся в ТПП РФ (Москва, Ильинка, 6) при поддержке и участии Минстроя РФ, Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ и Минсельхоза РФ.

Организаторами Форума «МР-2020» были Торгово-промышленная палата РФ, Российский Союз строителей, Союз проектировщиков России, Союз сельских строителей России, Национальные объединения: застройщиков, строителей, участников строительной индустрии, проектировщиков и изыскателей, Национальное Агентство малоэтажного и коттеджного строительства, Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Агентство инновационных стратегических инициатив и Консалтинговое агентство «Строй без потерь».

ПРОГРАММА двух дней Форума включала дискуссионные обсуждения в рамках четырёх круглых столов (1 декабря) и Пленарное заседание (2 декабря) с подведением итогов круглых столов, сбором конкретных предложений участников, с целью выработки резолюции Форума на основании обобщения лучших практик всех участников мероприятия с разных концов России и Зарубежья.

НПО «Гидрол-Руфинг» приняло участие в работе Форума МР-2020. В рамках обсуждений тематики на Круглом столе №1 «Энергоэффективные технологии, материалы и конструкции для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства», генеральный директор НПО «Гидрол-Руфинг» Ю.П.Шульженко выступил с темой: «Современные полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы. Технические решения применения их в районах Крайнего Севера, Арктики».

На форуме МР-2020

Как организация разработчик полимерных кровельных гидроизоляционных материалов для условий Севера (Кровлелит и Армогидробутил, предшественники современных материалов линейки Элон и Унимаст), к тому же организация, имеющая длительный опыт высокоширотного внедрения и применения своих материалов в городах Северодвинске (Севмаш), Усинске, Сыктывкаре, Ухте, Воркуте (Комитяжстрой), Харпе (Ямал, Нефтегазпром), Туре, Нижневартовске, Надыме, Норильске (Норникель, к-т Завенягина), в настоящее время даёт технические решения для эффективного использования материалов в районах Крайнего Севера, Арктики.

Совсем недавнее применение материалов в малоэтажном компактном легкотрансформируемом исполнении - модуль легкотрансформируемого здания, в октябре отправленный на Чукотку. Модуль в сложенном и упакованном виде для удалённых территорий, где традиционные способы малоэтажного домостроения не могут быть применимы, или не эффективны, или возникает необходимость срочного обустройства территорий в экстраординарных случаях техногенных или природных катастроф. При создании этого малоэтажного компактного легкотрансформируемого строения применены полимерные материалы: для стен ПВХ-мембрана Кровлелон и мастика Унимаст-У; для кровли ЭПДМ-мембрана Элон-Супер и мастика Унимаст. Материалы полимерные, созданные с заранее заданными свойствами эластичности, сохраняемой при низких температурных режимах эксплуатации. Применение этих материалов позволяет создать гарантийные решения, обеспечивающие повышенную надёжность и долговечность модуля здания. Технологичность материалов, процессов выполнения работ позволяет минимизировать расходы по выполнению работ, снижать их себестоимость.

ЭПДМ-мембрана Элон-Супер и мастика Унимаст применены в самом северном городе России - Певеке, Чукотского автономного округа при строительных работах на 1-ой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов". По отзыву подрядчика ООО «Ленмонтаж», материал в процессе производства работ показал себя удобным в применении, технологичным, отвечающим всем предъявляемым к нему требованиям, главное, обеспечение безопасности технологий строительства на объектах в высоких северных и арктических широтах. С материалом выступления на Форуме можно познакомиться здесь.


Предыдущая » Дом приехал на ЧукоткуСледующая » Форум «Малоэтажная Россия 2020». День первый.