22 января 2021 в рамках цикла мероприятий «Встречи на Ильинке» состоялась встреча Министра строительства и ЖКХ РФ Ирэка Энваровича Файзуллина с руководителями торговопромышленных палат регионов, Председателями комитетов и советов ТПП РФ, членами ТПП РФ, руководителями организаций. Во встрече приняли участие 179 ТПП регионов и муниципальных образований России, 110 человек из разных регионов.

Целью встречи явилось устремление установить тесное взаимодействие Минстроя России и системы торговопромышленных палат в Российской Федерации в реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Результатом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Минстроем России.

Встреча на Ильинке

НПО «Гидрол-Руфинг» приняло участие во встрече, через ТПП РФ подало свои предложения в Министерство о механизме продвижения инноваций в строительстве.

Известно, что болевыми точками в строительстве являются:

  • низкая производительность труда (по данным академика В.И. Теличенко в 8-10 раз ниже средней зарубежной страны);
  • низкое качество и низкая квалификация строительного персонала;
  • использование строительных материалов, конструкций, технологий, не отвечающих требованиям современного строительства;
  • низкая надёжность и долговечность ведёт к разорительной экономике.

В стране наработан огромный потенциал инноваций в области строительных материалов, технологий, однако, механизм продвижения инноваций в строительстве отсутствует. Активная часть научно-технического персонала – люди пенсионного возраста не востребованы, хотя известно, что наиболее продуктивным творческим возрастом является возраст от 60 до 80 лет. Пример, Минобороны, Нобелевский комитет.

Отсутствие предпосылок для продвижения инноваций оставляет вышеуказанный людской потенциал «за бортом». Инновации – золотой фонд России и грех его не использовать.

Мы предлагаем реальные пути создания механизма продвижения инноваций в строительстве.

Ранее нами также были предприняты попытки, мы направляли письма в Минстрой РФ, но нас не услышали. Возлагаем надежду на эту встречу.

Подробнее о прошедшей встрече можно посмотреть здесь.


Следующая » Участие в выставке Build in Russia Expo (Brex-2021)