В апреле 2018 года НПО «Гидрол-Руфинг» завершило устройство гидроизоляции под «зелёную» крышу в частном секторе Московской области в пос. Румянцево. Для эффективной гидроизоляции и защиты от протечек применена полимерная мембрана Кровлелон А, площадь гидроизоляции составила 374 кв. м. Поверх Кровлелона, после устройства гидроизоляции, был размещен кровельный пирог и уложен грунт с посадкой травянистого ковра.

Вид плоской кровли

Полимерный материал Кровлелон обладает устойчивостью к прорастанию корней и воздействию микроорганизмов почвы и плесеней, что позволяет успешно его применять при устройстве «зелёных» кровель.

«Зелёная» крыша имеет ряд практических преимуществ: снижает энергопотребление до 25%. Зимой кровельный конструктив позволяет меньше тратить на обогрев, летом в жару – создаёт естественную прохладу, за счет чего снижаются затраты на кондиционирование. Кроме того, грунтовый слой защищает кровельный конструктив от ультрафиолета, града, перепада температур, что ведёт, по мнению экспертов, к увеличению срока её службы от 20 до 40 лет.

Зеленая кровля

За прошедшие три года к гидроизоляции из полимерного материала Кровлелон не было никаких претензий со стороны заказчика. Высокий градус Подмосковной жары лета 2021 года немного повредил внешний вид травянистого покрытия крыши, изменив его цвет.

На фото плоская кровля с гидроизоляцией материалом Кровлелон и размещением сверху ковра из травянистых растений в пос. Румянцево Московской области июнь 2021 г.

Плоская зеленая кровля

Общий вид дома

Грунт с травой на крыше


Предыдущая » НПО «Гидрол-Руфинг» на XI Международной конференции и выставке AQUAS.Следующая » Полимерные кровельные материалы и системы в условиях Арктики