НПО «ГИДРОЛ-РУФИНГ»

НПО «Гидрол-Руфинг» принял участие в форуме «Строим будущее России вместе» в рамках «Российской строительной недели», прошедшей вначале марта в ЦВК «Экспоцентр».

Заместитель директора по строительству Мацегора А.В. выступил на форуме по проблематике использования полимерных материалов, пригодных для эксплуатации в условиях Севера.

Материалы НПО «Гидрол-Руфинг» сориентированы при их создании на особые условия применения в районах Сибири, Севера и Крайнего Севера, потому что Россия - северная страна. Более 60% территории находится в зоне эксплуатационных температур ниже −40°С.

Строим будущее России вместе

Материалы созданы с заранее заданным комплексом свойств и тройного назначения: для кровель, гидроизоляции и антикоррозийного применения. Главное из свойств – высокоэластичность. Материалы сохраняют эластичность в диапазоне температур: Кровлелон от −40°С до +120°С; Элон-Супер от −60°С до +120°С; жидкая резина Унимаст от −55°С до +120°С. Битумные и битумно-полимерные покрытия в таких диапазонах минусовых температур охрупляются, имеют растрескивания поверхности, что ведёт к неизбежным протечкам.

Наши материалы были успешно применены в городах Северодвинске (Севмаш), Усинске, Сыктывкаре, Ухте, Воркуте (Комитяжстрой), Харпе (Ямал, Нефтегазпром), Туре, Нижневартовске, Надыме, Норильске (Норникель, к-т Завенягина).

Одним из последних применений материалов НПО «Гидрол-Руфинг» в условиях Севера (ЭПДМ-мембраны Элон-Супер, ПВХ-мембраны Кровлелон и мастики Унимаст) было их использование в создании компактных легкотрансформируемых зданий (отправлены оленеводам Чукотки)  и в самом северном городе России − Певеке Чукотского автономного округа при строительных работах на плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов". По отзыву подрядчика ООО «Ленмонтаж», материал в процессе производства работ показал себя удобным в применении, технологичным, отвечающим всем предъявляемым к нему требованиям в условиях Севера.

Презентацию можно посмотреть тут в формате PDF и PPTX.


Предыдущая » Кровлелон - везде успешно!