НПО «ГИДРОЛ-РУФИНГ»

Спустя 17 лет после сдачи в эксплуатацию кровли в мае 2022 года сотрудники НПО «Гидрол-Руфинг» поднялись на крышу зданий ТК "Коньково" в порядке мониторинга состояния кровли в целом, состояния материала ЭПДМ мембраны Элон после многих лет эксплуатации кровли и показа покрытия проектировщику, интересующемуся нашими материалами.

Результат увиденного порадовал.

Кровли зданий ТК Коньково находится в удовлетворительном состоянии, на протяжении всех 17 лет эксплуатации ремонтам не подвергалась, протечек не было, ЭПДМ мембрана Элон признаков старения не имеет, сохраняет первоначальный вид.

Кровля в 2022 году

ЭПДМ мембрана Элон по-прежнему сохраняет прочность, эластичность и достаточную адгезию к ЦСП основанию.

Известный с 90-х годов торговый центр Москвы на улице Профсоюзной, д. 126 - ТК «Коньково» в своей истории прошел ряд этапов. Был оплотом зарождающегося в стране предпринимательства - местом рынка товаров под крышей, затем крупным местом привоза товаров именно в Коньково; трансформировался в модную площадку продажи одежды и товаров для дома известных брендов; появились нишевые проекты с индивидуальным подходом к клиентам, коворкинг, школы бизнес-предпринимательства и обучения продавцов, зоны спорта, фудмаркеты, пришли сетевые магазины.

Площадка ТК Коньково (свыше 22000 кв. м торговых площадей), состоящая из трёх одноэтажных корпусов 3,6 м высотой с холодной кровлей, требовала реконструкции в соответствии с тенденциями маркетинга и менеджмента 21 века.

Элон на кровле май 2022

НПО «Гидрол-Руфинг» был приглашен для обследования кровли корпусов ТК "Коньково" с целью ремонта и обустройства первых двух под промышленные товары, третьего под продовольственный Экомаркет.

Задача была из зданий, эксплуатирующихся сезонно, сделать здания круглогодичного использования. Был предложен полный конструктив покрытия, разработанный НПО «Гидрол-Руфинг» с использованием полимерных кровельных гидроизоляционных материалов ЭПДМ мембраны Элон и мастики Унимаст-У. Работы были выполнялись сотрудниками компании и разработчиком материалов.

Крыша ТК Конькова 2022

2005 – год начала реконструкции ТК "Коньково".

2022 – год подтверждения долговечности, качества и надёжности полимерных кровельных материалов от разработчика НПО «Гидрол-Руфинг.

Фото с проектировщиком

После 17 лет эксплуатации кровли из ЭПДМ мембраны Элон, положенной на полимерную мастику Унимаст-У, кровля выполняет гидроизолирующую функцию безупречно, безремонтно, материал сохраняет качества: прочность, эластичность, адгезию к основанию.

Последние фото - это вид поверхности мембраны Элон на сегодня. Поверхность Элона — хороша, как и 17 лет назад.

Вид Элона в 2022 г


Предыдущая » Немного сопричастности к истории Гостиного двора. Экскурс на крышу.
Следующая » Технология приклейки ЭПДМ мембраны «Элон-Супер» мастикой «Унима.