НПО «ГИДРОЛ-РУФИНГ»

НПО «Гидрол-Руфинг», известный как разработчик полимерных гидроизоляционных кровельных материалов таких как Кровлелон, Элон-Супер и мастика Унимаст – жидкая резина, выполняет строительные и ремонтные гидроизоляционные работы.

В практике ремонтов кровель в настоящее время широко используется гидроизоляционная лента различной ширины для герметизации всех видов примыканий кровельных материалов: к поверхностям дымоходов, мансардных окон, коньковых соединений (включая сотовый поликарбонат) и других кровельных конструкций. Спецлента на основе синтетического каучука, армирована стекловолокном, с защитным слоем из алюминиевой фольги на внешней стороне. Спецлента устойчива к УФ.

  • Прочность связи с металлом при отслаивании – 11,83 Н/см при минус 10°C.
  • Класс горючести Г1. Класс воспламеняемости В1. Класс РП – 1.

Спецлента на кровле

Такими лентами НПО «Гидрол-Руфинг» выполняются ремонты нахлесточных швов при ремонте мягкой кровли, при ремонте традиционной и инверсионной кровли по ж/б плите, при ремонте скатных крыш с металлической фальцевой, шиферной кровли, кровли из профнастила, бетонных плит, кирпичной кладки, ОСБ, дерева и т.д.

Примером могут быть ремонты, произведенные с применением спецлент на строениях ЗАО "ЭЛСИЭЛ" (Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 32), Магазин "КАРИНА" (Моск. обл. г. Реутов, ул. Котовского, д. 12), ТК "Коньково (Москва, ул. Профсоюзная, д. 126), двухуровневая мансардная кровля (оцинкованная фальцевая с мансардными окнами), оцинковка 80-х годов на доме в столице по ул. Верхняя Масловка.

Пять лет прошло с момента ремонта нахлёсточных швов спецлентой на основе синтетического каучука с защитным слоем из алюминиевой фольги и ремонта светового фонаря и крышек торцевого парапета на кровельной мембране ЗАО «ЭЛСИЭЛ» в Москве, без претензий к качеству работ и эксплуатационным свойствам гидроизоляционной ленты.

Кровля ЭЛСИЭЛ

В мае 2022 г. специалисты НПО «Гидрол-Руфинг» побывали на кровле ТК "Коньково" в Москве (ул. Профсоюзная, д. 126) с целью мониторинга состояния материала «Элон», использованого для кровли комплекса в 2005 году. После 17 лет эксплуатации крыши из ЭПДМ мембраны Элон, положенной на полимерную мастику Унимаст-У, кровля выполняет гидроизолирующую функцию безупречно, безремонтно, материал сохраняет качества: прочность, эластичность, адгезию к основанию. На фото нахлесточные швы, выполненные спецлентой.

Фото кровли в Коньково

Одним из последних ремонтов 2022 года с использованием спецленты с защитным слоем из алюминиевой фольги на внешней стороне стал ремонт на кровле АО «Институт стекла», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Душинская, д. 7. Площадь кровли составила 1800 м2.

Вид кровли до ремонта

Технология работ по нахлесточным швам составляет:

  1. Подготовка существующих нахлесточных швов (очистка от загрязнения, обезжиривание, нанесение грунтовочного состава);
  2. Восстановление целостности гидроизоляции на примыканиях ЭПДМ-мембраной "Элон-Супер" 1,2 мм на всю высоту;
  3. Двойная герметизация нахлесточных швов на мембране мастикой «Унимаст-У» и спецлентой с защитным слоем из алюминиевой фольги на внешней стороне;
  4. Дополнительное крепление мембраны на примыканиях прижимной рейкой с герметизацией атмосферостойким ПУ-герметиком.

Использование для ремонтов спецленты с защитным слоем из алюминиевой фольги технологично для исполнителя, надёжно для эксплуатанта.

Ленты на мягкой кровле

Опыт использования показывает хорошие результаты при дальнейшей эксплуатации кровель.

Ремонт парапетов спецлентой


Предыдущая » Технология приклейки ЭПДМ мембраны «Элон-Супер» мастикой «Унимаст-У» .
Следующая » С Днем Строителя 2022!