Традиционно ЭПДМ-мембраны имеют черный цвет, изготавливаются на основе специального синтетического каучука, в который вводятся полимерные добавки для достижения необходимых эксплуатационных характеристик, в том числе сажа, обеспечивающая защиту от УФ-излучения.

ЭПДМ-мембрана Элон-Супер отличается высокими физико-техническими характеристиками. Решения с использованием мембран Элон-Супер имеют надежность и долговечность на кровле, сопоставимую с уровнем жизненного цикла зданий (ЖЦЗ), что отвечает глобальному направлению в области требований к строительным материалам в 21 веке.

В некоторых случаях, по требованию Заказчика или архитектурному решению, черный цвет не может удовлетворять дизайнерскому запросу потребителя.

НПО «Гидрол-Руфинг» внедрил технологию изменения цвета материала в оттенки, требуемые Заказчику по RAL — международной системе соответствия цветов.

Элон коричневого цвета

Данная технология нанесения цвета по RAL не влияет на характеристики ЭПДМ-мембран. Эластичность, прочность, морозостойкость, устойчивость к ультрафиолету и атмосферным воздействиям Элона-Супер сохраняется. Изменяется лишь цвет по требованию Заказчика, по-прежнему обеспечивая надёжность и долговечность кровель, надёжность примыканий к выступающим частям зданий и конструкций.

ЭПДМ коричневая

ЭПДМ-мембрана Элон-Супер по заказу Покупателя может быть иного цвета, чем присущий этому материалу черный цвет.

Выше фото образца с нанесенным цветом на ЭПДМ-мембрану Элон-Супер. Цвет может быть любым!


Предыдущая » 22 года без ремонта и протечек