Программа дня первого включала дискуссионные обсуждения участников форума (60 выступлений) на Круглых столах по следующим тематикам:

  • «Энергоэффективные технологии, материалы и конструкции для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства» - Круглый стол №1;
  • «Современные инженерные системы и оборудование для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства» - Круглый стол №2;
  • «Финансовые инструменты для улучшения жилищных условий, строительства, приобретения индивидуального жилья» - Круглый стол №3;
  • «Инновационные проекты в области создания комфортной и безопасной среды обитания людей. Российский и мировой опыт» - Круглый стол №4.

Президент Национального объединения участников стройиндустрии Лощенко Александр Леонидович и Президент Союза проектировщиков России Новоселов Виктор Анатольевич открыли первый круглый стол Форума, который транслировался на YouTube и принимал удалённых участников по ZOOM.

Год назад в этом зале ТПП РФ состоялся Форум «Горизонт 2030. Строительство». Год начинался оптимистично, но пандемия внесла коррективы. И показала, что по опросам более 65% населения желает жить в своих домах, в малоэтажном пространстве, а это более 5 млн. семей. Средняя этажность жилого строительства в России составляет 18 этажей. Россия пошла по восточной модели развития жилстроительства. Европа – малоэтажна. В стране с бескрайними территориями, только 1,2% её занята населёнными пунктами.

На повестке дня - ИЖС и индустриальное строительство. Год был трудный, однако, строительная отрасль выстояла, результаты 2020 близки к прошлому 2019 г. Без ИЖС программу по жилью не выполнить.

НПО «Гидрол-Руфинг», как разработчик полимерных кровельных гидроизоляционных материалов (Кровлелона, линейки Элонов, мастики Унимаст), приняло участие в работе Форума МР-2020.

В рамках обсуждений тематики на Круглом столе №1 «Энергоэффективные технологии, материалы и конструкции для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства», генеральный директор НПО «Гидрол-Руфинг» Ю.П.Шульженко выступил с темой: «Современные полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы. Технические решения применения их в районах Крайнего Севера, Арктики».

Подробно обсуждения 1-го дня на Круглом столе №1 смотрите здесь.


Предыдущая » Форум «Малоэтажная Россия – 2020»Следующая » Форум «Малоэтажная Россия 2020». День второй.