НПО «ГИДРОЛ-РУФИНГ»

Статьи > Полимерные материалы для кровель Сибири и Крайнего Севера

Полимерные кровельные материалы для северных широт

Компания НПО «Гидрол-Руфинг» является приемником ВНИИКровля, ВНИИСтройполимер, сформировано из их сотрудников, является разработчиком полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов и технологии их изготовления и применения. Компания неоднократно была представлена в регионах Крайнего Севера и Сибири, как одна из ведущих организаций России в области создания нового поколения композитных полимерных кровельных, гидроизоляционных материалов, является единственной отечественной компанией на рынке России, сотрудники которой имеют опыт работы с полимерными кровлями в течение более 45 лет.

Сегодня Россия после ухода республик Средней Азии, Казахстана и Кавказа стала северной страной. Более 60% территории России находятся в зоне температур ниже −40°С. Именно поэтому предлагается к рассмотрению вопрос материало-пригодности в особых условиях Крайнего Севера и Сибири.

Статья в журнале

В настоящее время рынок кровельных, гидроизоляционных материалов представлен тремя поколениями материалов: битумными, битумно-полимерными и полимерными. Доля первых поколений (битумного и битумно-полимерного) велика - до 82%, в стране, добывающей углеводороды иначе быть и не может. Однако, современные битумные и битумно-полимерные материалы характеристиками для службы в условиях Крайнего Севера и Сибири не обладают, так как не отвечают требованиям надежности и долговечности с позиции жизненного цикла зданий (ЖЦЗ) и морозостойкости. Декларируемая долговечность битумных кровель на практике не подтверждается. Морозостойкость битумных и битумно-полимерных материалов составляет от −10° до −30°, а зимние температуры в районах Крайнего Севера и Сибири достигают −50°С, −60°С.

По результатам сертификационных испытаний нашего материала Элон-Супер, проведенных в ЦНИИПромзданий, получены фактические данные по морозостойкости ЭПДМ мембраны Элон-Супер, соответствующие −62°С.

По нашим наблюдениям и данным институтов ВНИИАсбестцемент, ВНИИСтройполимер, ВНИИКровля, ЦНИЭПЖилища, СибЗНИИЭП, ЛенЗНИИЭП, а также данным Госстроя Коми срок службы мягких кровель в районах Крайнего Севера и Севера Сибири составляет от одного года до нескольких лет. Сложные климатические условия с сильными ветрами и морозами не позволяют выполнять кровельные работы круглогодично. Мягкие кровли выполняются исключительно сезонно от 1-го до 4-х месяцев в году.

Преимущество 1-го поколения битумных - только низкая стоимость, что способствовало и способствует массовости производства.

Доля полимерного направления увеличивается от года к году, анализ рынка показывает наиболее динамичное развитие 3-го поколения полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов (ПКГМ).

Сопоставим особенности, свойства, качества, обсуждаемых трёх поколений материалов, равнозначно присутствующих в строительстве в регионах Крайнего Севера и Сибири.

Материалы 1-го и 2-го поколения – пожароопасны. Процесс устройства кровель из битумных и битумно-полимерных материалов способом наплавления с открытым пламенем горелок при температуре 800°-1000°С, кроме пожароопасности ещё и трудозатратен.

Кроме того, в процессе выполнения кровельных работ методом наплавления выделяются бензпирены - газы 1-го класса опасности, обладающие сильнейшей канцерогенной активностью, чрезвычайно токсичные - активаторы онкологических заболеваний человека.

Вся линейка битумных и битумно-полимерных материалов по надёжности и долговечности (от 2 до 5 лет) находится на последнем месте среди стройматериалов. Кроме того, что строительство круглогодичное мягкие кровли и гидроизоляция из битумных и битумно-полимерных материалов выполняются сезонно.

2-е поколение битумно-полимерные – это модифицированный рубероид (с добавлением до 10% полимеров). Технологический цикл не позволяет ввести большее количество полимеров. Такое количество полимеров в составе не значительно повышает их теплостойкость и морозостойкость. Обратим внимание на то, что в процессе укладки в высоком пламени горелок пластификаторы и полимеры просто-напросто выгорают. Существующая применяемая технология наплавления битумных и битумно-полимерных материалов является затратной, пожароопасной, малоэффективной. Производительность труда и качество работ низкие. Анализ существующих условий устройства и эксплуатации мягких кровель в районах Севера показал их неэффективность из-за специфических особенностей применяемых битумных и битумно-полимерных материалов (низкая морозостойкость, малая надёжность и долговечность).

Быстровозводимый дом Чукотка

В 21 веке глобальным направлением в области требований к строительным материалам является условие применения материалов с долговечностью соответствующей жизненному циклу зданий, сооружений (ЖЦЗ). Сегодня формируется новый подход соответствия применяемых в строительстве материалов по сроку службы ЖЦЗ. Возведение зданий/сооружений должно осуществляться из материалов, срок службы которых соответствует ЖЦЗ.

Полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы 3-го поколения, разработанные НПО «Гидрол-Руфинг» и технические решения с их использованием выдерживают низкотемпературные условия Крайнего Севера, имеют надежность и долговечность сопоставимую с уровнем ЖЦЗ, обеспечивают энергоэффективность зданий, сокращение энергопотерь до 40%, позволяют всесезонно, пожаробезопасно выполнять работы на кровле и при гидроизоляции.

Опыт успешного применения полимерных материалов от разработчика НПО «Гидрол-Руфинг»: ПВХ-мембран линейки Кровлелон, ЭПДМ-мембран линейки Элон-Супер, мастик Унимаст при устройстве полимерных кровель и гидроизоляции в течение более 45 лет во всех климатических зонах от Арктики до субтропиков подтвердил их надёжность и долговечность. Материал – средство, основная цель – экономичная, надёжная, энергоэффективная и долговечная кровля, гидроизоляция. Важным достижением компании является факт получения материалов (линейка Элон-Супер) со сроком службы на уровне жизненного цикла зданий, сооружений (ЖЦЗ).

Трудозатраты при устройстве кровель из материалов 3-го поколения, по сравнению с битумными и битумно-полимерными материалами, снижаются в 2-3 раза, эксплуатационные затраты – в 4-5 раз за счет повышения долговечности.

Преимуществом материалов 3-го поколения является то, что это чисто полимерные материалы, созданные с заранее заданным комплексом свойств, материалы тройного назначения: для кровель, гидроизоляции и антикоррозийного применения. Главное из свойств – высокоэластичность. Материалы сохраняют эластичность в диапазоне температур: Кровлелон от −40°С до +120°С; Элон-Супер от −60°С до +120°С; мастичное покрытие Унимаст от −55°С до +120°С. Битумные, битумно-полимерные покрытия в таких диапазонах минусовых температур охрупляются, имеют растрескивания поверхности, что ведёт к неизбежным протечкам.

Исследования, проведенные во ВНИИСтройполимере, ВНИИКровля, НПО «Гидрол-Руфинг», подтвердили на практике реальность создания мягких кровельных материалов для условий Крайнего Севера и Сибири, с долговечностью на уровне жизненного цикла зданий, сооружений (ЖЦЗ).

Ещё одно неоспоримое преимущество – трещиностойкость полимерных материалов 3-го поколения. Концепция создания материалов основана на том, что наружные материалы (это касается и фасадов, но, прежде всего, кровли) должны являться трещиностойкими, эластичными. Эластичность – то качество, которое способствует долговечности. Пока покрытие сохраняет эластичность − оно надёжно.

Эластичность, прочность, морозостойкость, устойчивость к ультрафиолету и атмосферным воздействиям материалов ПВХ-мембран "Кровлелон", ЭПДМ-мембран "Элон-Супер" и мастик "Унимаст" обеспечивают надёжность и долговечность кровель, гидроизоляции и антикоррозийной обработки конструкций, надёжность примыканий к выступающим частям и конструкциям. Эти материалы, благодаря заданному комплексу свойств, также обладают защитными свойствами в агрессивных средах (щелочной, солевой и кислотной). Стойкость к воздействию агрессивных сред, позволяет использовать Кровлелон и Элон-Супер в самых сложных условиях эксплуатации на объектах нефтегазовой, химической, металлургической и других промышленностей. Стойкость к кислотным средам позволяют использовать их в отраслях пищевой (мясной, молочной, сахарной) и кожевенной промышленности.

Стойкость к воздействию агрессивных сред, масло-бензостойкость, позволяют использовать Кровлелон и Элон-Супер в самых сложных условиях эксплуатации на объектах нефтегазовой, химической, металлургической и других промышленностей. Стойкость к кислотным средам позволяют использовать их в отраслях пищевой (мясной, молочной, сахарной) и кожевенной промышленности.

Преимущество полимерного кровельного и гидроизоляционного материала в реальной возможности замены многослойного кровельного ковра на однослойный. Легкость кровельного покрытия даёт снижение логистических затрат и нагрузок на конструкции. Вес ковра из ПВХ-мембраны Кровлелон 2,0 кг/кв.м, из ЭПДМ-мембраны Элон-Супер около 1,2 кг/кв.м, т.е. в 4-6 раз меньше битумно-полимерных материалов (Техноэласт, Бикрост и др.) и в 8-20 раз по сравнению с рубероидным ковром.

Работы по созданию нового класса полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов - ПКГМ в нашей стране были начаты в 70-х годах прошлого столетия. Первые опытные полимерные кровли были выполнены нами в 1968 году в городах Северодвинске на предприятиях Севмаш и Краснотуринске (Северный Урал). Работы выполнялись при температуре −20°С. В течение 10 лет без ремонта кровли успешно сохраняли основные свойства – эластичность, морозостойкость. Материалы изготовлялись на основе отечественного полимера – хлорсульфополиэтилена.

В 70-80-е годы в СССР с нашим участием были созданы производства мастичных и рулонных полимерных материалов в системе Минпромстройматериалы СССР. Материалы Кровлелит и Армогидробутил имели морозостойкость ниже -50°, обладали высокой атмосферостойкостью, были успешно применены в городах Северодвинске (Севмаш), Усинске, Сыктывкаре, Ухте, Воркуте (Комитяжстрой), Харпе (Ямал, Нефтегазпром), Туре, Нижневартовске, Надыме, Норильске (Норникель, к-т Завенягина). В 1992 году нами было организовано производство высокоэластичных материалов Элонов (Элон, Элон-1, Элон-У, Элон-Супер) на основе отечественного этилен-пропилен-диенового каучука – ЭПДМ мембраны, по оригинальной инновационной электронно-лучевой технологии.

Порт Певек Чукотка

Мониторинг объектов применения материала предшественника ЭПДМ-мембраны «Элон-Супер Л» - «Элон» (по композиционному составу, не отличающемуся от Элона-Супер Л»), в различных регионах показал, что материал не имеет признаков старения после 20 лет эксплуатации в натурных условиях.

Это коррелируется с полученными результатами проведённых испытаний в лабораторных условиях по американской методике теплового старения совместно с материалами Карлайл Синтек Системс (США), Мицубиши (Япония), Дутрал (Италия), которые показали, что материал Элон по показателю снижения эластичности превышает зарубежные аналоги.

Испытания в МНИИТЭП показали, что срок службы материала Элон – предшественника Элон-Супер по результатам ускоренных испытаний составит не менее 20 лет. Зарубежные эксперты утверждают: срок службы ЭПДМ – 50 лет.

Основываясь на данных натурных и ускоренных испытаний и улучшенного качества последующего поколения эластомерного материала «Элон-Супер», можем предположить - срок службы кровель из «Элон-Супер» и «Элон-Супер-Л» не менее 50 лет, то есть она соответствует жизненному циклу зданий (ЖЦЗ).

Сравнивая сметную стоимость устройства мягких кровель из однослойного Элона с 2-х – 3-х слойным ковром из битумнополимерных материалов мы видим, что даже по разовым затратам мы имеем экономию. С учетом затрат в процессе эксплуатации Элон имеет колоссальное преимущество по сравнению с битумно-полимерными материалами, исчисляемое тысячами рублей на квадратный метр. Технология выполнения кровельных работ с применением Элонов является безопасной, не требует применения газа. Способ устройства – клеевая система, не требующая горячих процессов. Элон сохраняет эластичность до –62°С, не имеет замерзающих компонентов, можно работать с ним круглогодично.

В 1992 году нами было организовано производство отечественных ПВХ мембран для устройства однослойных кровель. Материал получил название Кровлелон. Выпускается 3-х марок: А – армированный основой, АС – стеклохолстом, Г – неармированный, Д – дублированный с основой.

Высокие физико-механические свойства, эластичность, морозостойкость (до −45°С), атмосферостойкость, водостойкость, цветостойкость, масло-бензо-хим-био-корнестойкость позволяют его отнести к наиболее надёжным и долговечным материалам, особенно при применении в качестве гидроизоляции. Кровлелон был успешно применен на ряде компрессорных станций Газпрома в районах Ямбурга, Нового Уренгоя. Работы проводились всесезонно.

Применение Кровлелона в конструкциях стилобатов (открытые, закрытые автостоянки) позволило надёжно решать проблемы гидроизоляции. Высокие физико-механические характеристики материала позволяют поверх Кровлелона укладывать асфальт.

Работы на мягкой кровле зимой

Пятнадцатилетние наблюдения за материалом Кровлелон, применённом в качестве гидроизоляции подземных автостоянок (Москва-Сити, ТРК «Охотный ряд» на Манежной площади, коммуникационный тоннель на Новом Арбате и др.) подтвердили его высокую надёжность и долговечность. Мониторинг объектов с применение Кровлелона (кровли, гидроизоляция) продолжается.

В настоящее время в России имеются мощности по производству наших ПКГМ на уровне 10 млн м2. Однако, они не востребованы, т.к. в районах Севера по-прежнему используются битумные и битумно-полимерные материалы под эгидой как бы более дешевых. Мы утверждаем, что эта кажущаяся дешевизна очень дорого обходится уже после первых лет эксплуатации. Сегодня почему-то все считают по разовым затратам и мало кого интересует долговечность. Такой подход ведёт к разорению. На ремонт жилых зданий средств требуется больше, чем на устройство самих кровель из: материалов 1-го поколения − в 10 раз; материалов 2-го поколения − в 5 раз больше; материалов 3-го поколения ПВХ мембран Кровлелон − только в 2 раза больше. Экономически выгодным, при имеющейся долговечности, являются материалы ЭПДМ-мембраны Элон-Супер.

Сейчас материалы линейки Элон-Супер успешно применяются на модульных домах, поставляемых на Север (Ямал, Чукотка и др.). Опыт применения их в течение трёх лет в указанных районах подтвердил техническую и экономическую целесообразность. Кровли, выполненные из Элон-Супер в заводских условиях, отвечают современным требованиям индустриального строительства. В самом северном городе России - Певеке (Чукотский автономный округ) при строительных работах на плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов" в его прибрежной инфраструктуре в качестве гидроизоляции в шахтах дымоудаления использована ЭПДМ-мембрана Элон-Супер и мастика Унимаст. По отзыву подрядчика ООО «Ленмонтаж», материал в процессе производства работ показал себя удобным в применении, технологичным, отвечающим всем предъявляемым к нему требованиям по физико-техническим показателям и температурному режиму эксплуатации объекта.

К сожалению до сих пор в нашей стране нет адекватного механизма продвижения инновационных отечественных стройматериалов.

Необходимо применять меры по нормализации ситуации в области устройства кровель в районах Крайнего Севера и Сибири. НПО «Гидрол-Руфинг», как разработчик материалов, готов оказать научно-техническую помощь в данном вопросе проектным организациям и строителям.

В современных условиях внимания к развитию Северных территорий России, выражаем надежду на заинтересованность заказчиков в использовании наших разработок, созданных для условий Крайнего Севера и Сибири, опробованных в этих же условиях и доказавших свою эффективность. Разработанные компанией полимерные материалы имеют морозостойкость ниже −60°С, обладают высокой долговечностью и были успешно применены в городах Северодвинске (Севмаш), Усинске, Сыктывкаре, Ухте, Воркуте (Комитяжстрой), Харпе (Ямал, Нефтегазпром), Туре, Нижневартовске, Надыме, Норильске (Норникель).

Верим, что впереди нас ждёт плодотворное взаимное сотрудничество.

Дополнительно:
Цены на полимерные кровельные материалы 3-го поколения.

Предыдущая статья:
«Четверть века без ремонта» - не рекламный слоган!