Собранный модуль компактного легкотрансформируемого здания, в сложенном и упакованном виде, во второй половине октября доехал до места назначения на Чукотку.

Дом на судне

Суровые климатические условия нашего Крайнего Севера, длинный холодный сезон, начало которому положил октябрь, не позволили в этом году завершить проект испытаний модуля.

Компактный легкотрансформируемый, обустроенный изнутри дом, долгим и непростым путём доставлен на Чукотку, но монтаж под ключ перенесён на весну 2021 г. Модуль будет зимовать, жить под северными ветрами, морозом и снегами в нераспакованном виде.

Разгрузка дома

При создании этого малоэтажного компактного легкотрансформируемого строения применены полимерные материалы: для стен ПВХ-мембрана Кровлелон и мастика Унимаст-У; для кровли – ЭПДМ-мембрана Элон-Супер и мастика Унимаст. Материалы полимерные, созданные с заранее заданными свойствами эластичности, сохраняемой при низких температурных режимах эксплуатации. Применение этих материалов позволяет создать гарантийные решения, обеспечивающие повышенную надёжность и долговечность модуля здания. Технологичность материалов, процессов выполнения работ позволяет минимизировать расходы по выполнению работ, снижать их себестоимость.

Дом установлен

Компактное легкотрансформируемое здание – это качественное, недорогое, энергоэффективное строение. Конструкция его такова, что позволяет складывать модуль для транспортирования в готовом виде в удалённые территории, где домостроение в традиционном понимании не применимо, или не эффективно, или возникает необходимость срочного обустройства местности в экстраординарных случаях техногенных или природных катастроф.


Предыдущая » Разные цвета ЭПДМ-мембраны Элон-Супер