Статьи > Импортозамещение на примере полимерных материалов

Импортозамещение на примере полимерных материалов от НПО «Гидрол-Руфинг»

Ю.П. Шульженко
Генеральный директор
НПО «Гидрол-Руфинг», Д.т.н.

В настоящее время в России 57 предприятий выпускают 360 марок битумных и битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов.

Процесс устройства мягких кровель трудозатратен и пожароопасен. Пожары при устройстве и ремонте мягких кровель стали явлением обычным и неудивительным. Так как все битумные и битумно-полимерные материалы при их укладке наплавляются открытым пламенем горелок при температуре 800-1000°C.

Вся линейка битумных и битумно-полимерных материалов по долговечности и надёжности, морозостойкости, технологичности, сезонности не позволяет успешно применять их в осенне-зимний период. Хвост ремонтов мягких кровель в системе ЖКХ страны растёт, количество протечек ежегодно увеличивается. Мягкие кровли «пожирают» огромное количество средств не ремонты ежегодно, протечки кровель создают социальную напряженность в обществе.

Компания НПО «Гидрол-Руфинг» - член Ассоциации «Защита строительных конструкций зданий и сооружений» России и одна из ведущих организаций России по разработке способа изготовления и применения, как в новом строительстве, так и при ремонте, нового поколения полимерных кровельных, гидроизоляционных и антикоррозионных материалов.

Компания руководствуется принципами внедрения инновационных технологий и технических решений. Специалистами НПО «Гидрол-Руфинг» уже созданы полимерные кровельные, гидроизоляционные материалы третьего поколения, которые позволяют радикально решать проблемы в технологии устройства и ремонта кровель на основе импортозамещения и круглогодично и более продуктивно выполнять изоляционные работы в строительстве.

Использование таких полимерных материалов позволяет значительно снизить трудозатраты при выполнении кровельных и гидроизоляционных работ, повысить качество. Всё это - основа большей долговечности и безаварийной эксплуатации кровли в период жизненного цикла зданий.

Полимерные материалы 3-го поколения созданы на основе отечественного сырья и оборудования, по качеству и физико-техническим характеристикам не уступают зарубежным материалам, а зачастую превосходят их, а по ценам имеют неоспоримое преимущество.

Ассортимент рулонных полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов (РПКГМ) достаточно широк. ЭПДМ-мембраны - «Элон-Супер», «Элон-Супер-Л» созданы на основе этилен-пропилен-диенового каучука СКЭПТ, ПВХ –мембраны - «Кровлелон-А», «Кровлелон-Г» и «Кровлелон-Д» - на основе эластомера, «Бутилон», «Армогидробутил» и «Бутиласт» - на основе спецкаучука.

К мастичным относится «Кровлелит», где в качестве основы использован каучукоподобный полимер-хлорсульфополиэтилен (ХСПЭ) и кровельная, гидроизоляционная, антикоррозийная мастика «Унимаст» (аналог «Кровлелита»).

Мастика «Унимаст» предназначена для создания эластичных покрытий с высокой гидро- и газоизолирующей способностью при ремонте и строительстве. Защитное покрытие «Унимаст», выполненное методом окрасочной технологии, обладает высокой адгезией к металлу, бетону, стеклу, дереву, асбестоцементу, пластику, окрашенной поверхности, сохраняющей эластические свойства (относительное удлинение при разрыве более 700%) в диапазоне температур от −55°C до +120°C. Срок службы покрытия превышает 20 лет в атмосферных условиях и 50 и более лет под землей.

Мастикой «Кровлелит» была сделана первая в России полимерная кровля площадью 14 тыс. кв. м. на здании Курского вокзала в Москве в 1971 году. Несмотря на то, что полимерная кровля здания Курского вокзала на сегодня уже прослужила более 45 лет, она продолжает надёжно выполнять свои функции.

Крыша Курского вокзала 2017 год

При устройстве новых и ремонте существующих кровель промышленных, общественных и жилых зданий и сооружений достаточно укладывать только один слой любого из указанных рулонных полимерных материалов линейки «Элон» или «Кровлелон» путём приклейки их с помощью полимерной мастики «Унимаст» на бетонные, асбоцементные, металлические, деревянные и другие основания, например, на существующий битумный водоизоляционный ковёр.

По сравнению с устройством кровель из традиционных битумных (1-го поколения) или битумно-полимерных материалов (2-го поколения) применение полимерных материалов (3-го поколения) позволяет:

  • снизить трудозатраты в 2-3 раза;
  • снизить материалоёмкость кровель и транспортные расходы при доставке материалов более чем в 8-10 раз;
  • исключить сезонность устройства кровель во всех климатических районах страны (от Арктики до субтропиков);
  • повысить надёжность и долговечность кровель с 3-5 до 20-25 лет, а подземной гидроизоляции до 100 лет;
  • повысить культуру производства кровельных и гидроизоляционных работ.

Применение «Элона-Супер» даёт возможность исключить горючие пожароопасные процессы при устройстве кровель.

Предложенной НПО «Гидрол-Руфинг» новинкой на рынке, является материал для кровельных, гидроизоляционных и антикоррозионных покрытий с липким слоем по всей поверхности - Элон-Супер-Л.

В технологическом отношении он более продуктивен. Обладает уникальными качественными характеристиками:

  • легкий и безопасный в применении;
  • экономичный;
  • круглогодичного использования (устройство и ремонт кровель осуществляется не только при положительных, но и отрицательных температурах);
  • стойкий к ультрафиолету;
  • отличается высокой хим- и биостойкостью.

Тонкий Элон-Супер-Л также используется при гидроизоляции фасадов зданий.

В нынешних экономических условиях Элон-Супер привлекателен по цене, стоимость устройства и ремонта кровель из данного материала значительно ниже по сравнению с зарубежными аналогами.

Элон-супер на кровле

Преимуществом полимерных материалов также является возможность создавать новые технические решения – сборные кровельные ковры, облегченные панели с кровлей заводского изготовления. Сборные быстромонтируемые ковры заводского изготовления и легкие панели с полимерной кровлей заводского изготовления являются перспективными повсеместно. Они позволяют круглогодично, всесезонно выполнять кровельные работы. В России сборные ковры и легкие панели были впервые применены в 1980-82 годах на Севере Республики Коми в городах Усинск, Ухта, Сыктывкар, Воркута и др.

Опыт изготовления и применения сборных ковров и легких панелей с полимерными кровельными материалами в условиях Севера показал очевидные преимущества их перед традиционными многослойными кровлями построечного изготовления. Состоят они в том, что:

  1. позволяют выполнять кровельные работы круглогодично;
  2. исключают пожароопасные процессы при устройстве кровельного ковра;
  3. снижают трудозатраты при устройстве кровель на 250-300%;
  4. уменьшают вес кровли и снижают транспортные расходы более, чем в 20 раз;
  5. позволяют исключать мокрые процессы и создавать прогрессивные технические решения, обеспечивающие повышенную надежность и долговечность мягких кровель.

Опыт успешного применения полимерных кровельных, гидроизоляционных и антикоррозионных материалов (3-го поколения) на объектах различных уровней сложности по всей территории бывшего Советского Союза, в том числе, эксплуатирующихся без ремонта более 30-40 лет, позволяет нам заявить: полимерные материалы от НПО «Гидрол-Руфинг» сегодня решают проблемы импортозамещения и защиты кровель зданий с увеличением их долговечности и безаварийной эксплуатации в период жизненного цикла зданий.

Использование этих материалов позволяет повысить эффективность работ при устройстве новых и ремонте старых кровель и гидроизоляции, значительно сократить расходы на их содержание при эксплуатации в период всего жизненного цикла зданий.

Эффективно, легко, выгодно c полимерными кровельными и гидроизоляционными материалами третьего поколения от НПО «Гидрол-Руфинг»!

Дополнительно:
Общие положения по проектированию полимерных кровель и гидроизоляции.

Предыдущая статья:
Проблемы устройства и эксплуатации мягких кровель в прибрежных районах РФ