Статьи > Современное состояние рынка мягкой кровли

Современное состояние устройства и эксплуатации мягких кровель

В настоящее время кровельная и гидроизоляционная промышленность России производит более 300 млн. м2 мягких кровельных и гидроизоляционных материалов в год.

По данным Зельмановича Я. И., 57 предприятий выпускают 360 марок битумных и битумно-полимерных материалов. Из них более 80% битумных и битумно-полимерных материалов, которые имеют морозостойкость от -10 до -30°С и применяются от Арктики до субтропиков. По нашим наблюдениям и данным институтов ВНИИСтройполимер, ВНИИКровля, ЦНИИЭПЖилища, СибЗНИИЭП, ЛенЗНИИЭП и других, а также данным Госстроя Коми, срок службы мягких кровель в районах Крайнего Севера, Приполярья, Заполярья, Севера Сибири составляют от одного года до нескольких лет. Сложные климатические условия с сильными ветрами и морозами не позволяют выполнять кровельные работы круглогодично. Существующая технология наплавления битума и битумно-полимерных материалов является затратной, пожароопасной, малоэффективной. Наплавление материалов производится открытым пламенем горелок при температуре 800 - 1000°С. При воздействии пламени в наплавляемом слое происходит термодистилляция – испарение легколетучих фракций битума и сгорание их в пламени, т.е. выгорание пластифицирующих добавок. Кроме того, высокая температура пламени деструктирует полимер. Одним словом, всё лучшее, что было в битумном, битумно-полимерном слоях выгорает, тем самым обедняет вяжущее, ухудшает его эластические свойства и, следовательно, резко снижает морозостойкость.

Помимо прочего, при горячих работах с битумными материалами, битум выделяет канцероген бензопирен-2, который является активатором раковых заболеваний, ухудшает нашу экологию.

Таким образом, наплавляемая технология является порочной, так как она способствует ухудшению морозостойкости битумных и битумно-полимерных материалов. На сколько – никто не знает.

Одно ясно, что весь ассортимент битумных и битумно-полимерных материалов имеет первоначально исходную довольно низкую морозостойкость (от -10 до -30°С), которая ещё более снижается в процессе производства кровельных работ.

Сегодня Россия – северная страна после ухода республик Средней Азии, Казахстана и Кавказа. 60% территории России эксплуатируется при температурах ниже -40°С. Вот и ответ – почему долговечность мягких кровель так низка, особенно в северных районах. Низкая, недостаточная морозостойкость приводит к охруплению материалов и, следовательно, к трещинообразованию и отслаиванию их от основания, особенно в местах примыканий, сопряжений. Известно, что более 90% разрушений мягких кровельных материалов происходит именно в этих местах. Анализ показывает, что до сих пор ремонтируемых кровель гораздо больше, чем устраиваемых новых. Низкая морозостойкость битумных и битумно-полимерных материалов не позволяет вести кровельные и гидроизоляционные работы круглогодично, они выполняются сезонно. Производительность труда и качество работ низкие.

В 21 веке глобальным направлением в области требований к строительным материалам являются требования соответствовать жизненному циклу зданий и сооружений. В области мягких кровельных материалов данное требование может быть осуществлено только при активном использовании полимерных материалов. Полимеры в отличие от битумов позволяют создавать материалы с заданным комплексом технологических и эксплуатационных свойств, что позволяет иметь широкий ассортимент материалов, отвечающих всем требованиям эксплуатации.

В мировой практике полимеры в кровельных и гидроизоляционных материалах успешно применяются с 30-х годов прошлого столетия и зарекомендовали себя как технологичные, надёжные и долговечные. В нашей стране данное направление возникло в 70-х годах в головном научном центре СССР в институте ВНИИСтройполимер и далее во ВНИИКровле. В рамках указанных институтов, непосредственно с нашим участием, были созданы мастичные и рулонные полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы 3-го поколения (битумные – 1-го поколения, битумно-полимерные – 2-го поколения). Разработанный ассортимент материалов был успешно реализован на промышленных предприятиях различных отраслей промышленности СССР: химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, легковой, на предприятиях ВПК и Минатома, а также Министерствами стройматериалов СССР и союзных республик.

На сегодняшний день в структуре применяемых материалов в стране полимерные составляют 18-20%.

В России нет мягких кровельных материалов, отвечающих требованиям жизненного цикла зданий и сооружений. Наши материалы разработчика НПО «Гидрол-Руфинг» отвечают этим требованиям, что доказано практикой их применения в течение 20-45 лет.

К сожалению, в большинстве своём наблюдаются принятие проектных решений, не соответствующих требованиям к материалам в конкретных условиях его применения. НПО «Гидрол-Руфинг», как разработчик инновационных полимерных материалов, более 45 лет отдавший этому направлению, готов оказать помощь в доведении и ознакомлении сообщества проектировщиков, конструкторов с инновационными полимерными кровельными и гидроизоляционными материалами, их свойствами, качествами, техническими характеристиками и технологиями их применения, с целью повышения качества проектных решений.

Ранее считали эффективность того или иного проектного решения и народнохозяйственный эффект от применения в период жизненного цикла. Это требование к проектам изжито из нашей реальности. Сейчас говорим о BIM-технологиях в строительстве и проектировании, о «высоком» при опускании на «дно» примитивизма, где балом правит «каприз-заказ» Заказчика на минимальную стоимость проекта. В проектах утверждаются архи-старые битумные материалы. Проектировщики вынуждены их применять из-за требований заказчика на недорогой проект, он на всем экономит. Ему надо дешево построить и дорого продать, а что будет потом - его не интересует. Все муки эксплуатации ложатся на плечи конечного потребителя и эксплуатационников. Если это жилой дом, то это жильцы. Возникает вопрос: «А где же экспертиза? Почему она пропускает такие проекты»?

Опытные инвесторы и заказчики знают, как надо осторожно экономить на проекте. Гидроизоляционные материалы должны обладать комплексом свойств: водостойкость, водонепроницаемость, трещиностойкость, биостойкость, прочность, эластичность. Особенное внимание должно быть обращено на трещиностойкость, т.к. бетонные конструкции в процессе твердения имеют усадочные трещины, которые увеличиваются в размерах от мм до нескольких см. Гидроизоляционный материал, имея адгезионный контакт с бетоном, подвергается многократным растягивающим напряжениям, т.е. испытывает усталостные явления. Требуются высокоэластичные, упруго-эластичные, трещиностойкие материалы, которые могут противостоять усталостным явлениям.

Вот мы и подошли к причине малой долговечности кровель и гидроизоляций – архи-старые битумные материалы и «каприз-заказ». Закладывая в проект самый бюджетный вариант гидроизоляции и кровель, подрядчик должен сразу планировать свои затраты на гарантийный период после сдачи объекта.

Известно, что долговечность кровель и гидроизоляции зависит от совокупности факторов: от качества применяемых материалов; от уровня грамотности проектных решений; от уровня квалификации кровельщиков и ИТР, выполняющих работы; от уровня знаний технических служб заказчика, контролирующих и принимающих выполненные кровли/гидроизоляцию; от уровня знаний персонала, осуществляющего эксплуатацию. Человеческий и профессиональный фактор никто не отменял!

В настоящее время рынок уничтожил понятия достоинства и ответственности. Сегодня труд не престижен: награды, звания - ранее предметы гордости, стали предметами купли-продажи. Трудные времена. Россия - огромная страна, чем она всегда славилась? Творческими людьми с их оптимизмом, интеллектом, талантом. Встреча с такими людьми профессионалами своего дела всегда радует. Нам часто везёт – мы их встречаем. Совместная работа с ними доставляет огромное удовольствие. Благодаря этим встречам мы имеем удивительные, порой уникальные результаты — кровли, выполненные с применением наших полимерных материалов и технологий их применения имеют реальную долговечность от 20 до 45 лет.

Инновационные полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы разработчика НПО «Гидрол-Руфинг» призваны к решению проблем как в кровлях, подземной гидроизоляции, гидроизоляции стилобатной части зданий, так и на фасадах в примыканиях окон.

Испытания материалов по отечественным и зарубежным методикам, проведенные в институтах ВНИИСтройполимер, ВНИИКровля, ЦНИИПромзданий, МНИИТЭП, НИИМосстрой, ЦНИИПроектстальконструкция, ЦНИИлегких конструкций МГУ показали, что долговечность эластомерных кровельных материалов имеют долговечность от 25 до 50 лет. Кроме высокой атмосферостойкости, материалы отличаются повышенной хим-, био-, трещино-, корнестойкостью. Уровень физико-механических и физико-технических свойств позволяет решать проблемы надёжности и долговечности кровель и гидроизоляции, эксплуатирующихся в таких специфических условиях как Арктический Север, промышленные здания с выбросами агрессивной среды (щелочи, кислоты, окислы, соли и др.). Следует отметить, что вес полимерных кровельных материалов составляет от 1 до 2-х кг/м2.

Разработанные НПО «Гидрол-Руфинг» конструктивы покрытий исключают применение замерзающих компонентов, а также предлагаются материалы (ЭПДМ) с морозостойкостью -60°С, что позволяет выполнять кровельные работы и гидроизоляционные работы круглогодично, даже в условиях Севера.

Преимуществом разработанных конструктивов является их легкость, технологичность, надёжность, современность. По сравнению с ранее предлагаемыми конструктивами, разработанные менее трудозатратны, позволяют иметь значительный экономический эффект в логистике, поскольку имеют вес в разы меньше традиционных. С учетом долговечности конструктивы покрытий НПО «Гидрол-Руфинг» дают значительный экономический эффект, являются энергосберегающими, отвечают требованиям жизненного цикла зданий и сооружений.

Обстоятельства современной жизни, особенно в крупных городах с возрастающей плотностью застройки и при нехватке земли, уже поставили задачу активного использования и застройки подземного пространства: это переход от горизонтального к вертикальному зонированию городского пространства. Уход под землю на 2-3 уровня стал нормой. Подземное строительство повышает требования к гидроизоляции и работам по гидроизоляции объектов. «Фактология применения материалов при выполнении гидроизоляционных работ такова, что порядка 95% подземных частей зданий и сооружений дают протечки, которые начинают образовываться в течение первых трёх лет. Практически все гидроизоляции подземных частей – текут»1.

Поэтому опыт применения в подземной гидроизоляции нашего материала ПВХ - Кровлелон представляет неоценимый интерес. Объект с постоянным давлением подпорных вод близлежащего Химкинского водохранилища. Гидроизоляция фундамента и стен подземных строений ниже уровня дна водоёма на 3 м., фундаментная плита – пол подвала (–2-ой этаж), за вертикальной стеной грунтовые воды. В 2010 г. объект сдан, в эксплуатации находится без ремонтов, претензий к устройству нет, протечек не имеет. Коллеги фирмы Sika недоумевают, как такой объект, в таких сложных гео- и климатических условиях, выполненный без секционирования, столько лет находится в рабочем состоянии и без ремонта?

В подземной гидроизоляции конструктив НПО «Гидрол-Руфинг» с материалом Кровлелон проверен временем на целом ряде объектов с большими объёмами:

  • Москва-Сити (>150 000 м2);
  • DoubleTree by Hilton Hotel Moscow – Marina, Ленинградское шоссе, вл. 39 (>14 000 м2);
  • Торгово-развлекательный комплекс «Манежная площадь» (>25 000 м2);
  • Главный коммуникационный коллектор по улице Новый Арбат, защищенный слоем асфальта (>10 000 м2);
  • Здание Верховного Суда РФ (>2 000 м2);
  • Слоновник Московского зоопарка (>4 000 м2);
  • ГУП «Г/К «Берлин» (>8 000 м2) и другие.

Высокие физико-механические характеристики материала Кровлелон позволяют поверх него накатывать асфальт. Технология "Кровлелон под асфальтом" также проверена временем на целом ряде объектов Москвы в течение более 15 лет.

НПО «Гидрол-Руфинг» является правопреемником института ВНИИСтройполимер, ВНИИКровля, разработчиком отечественных полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов 3-го поколения: ЭПДМ-мембран линейки Элон-Супер, ПВХ-мембран - линейки Кровлелон и полимерной мастики Унимаст, которые в кровельном и гидроизоляционном направлении, позволяют успешно выполнять гидроизоляционные работы с высоким качеством и всесезонно, обеспечивают долговечность кровель/гидроизоляции до уровня жизненного цикла зданий, снижают необходимость ремонтов за счет роста безремонтного периода. Материалы рекомендованы к применению при сооружениях гидроизоляции водоёмов технических и декоративных.

В России нет мягких кровельных материалов, отвечающих требованиям жизненного цикла зданий и сооружений. Наши материалы отвечают этим требованиям, что доказано практикой их применения в течение 20-45 лет.


1Олиферко И.Л. строительный эксперт, вице-президент АО «Композитные строительные материалы» (АО КСМ). Выступление на Конференции Союза проектировщиков России НОПРИЗ, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Российского Союза строителей и Союза сельских строителей России: «Гидроизоляция, теплоизоляция и звукоизоляция в строительстве» в рамках выставки ОСМ 2018.

Дополнительно
Пожаробезопасность полимерных материалов для кровли 3-го поколения

Предыдущая статья:
Чиновники и стройиндустрия

НПО "Гидрол-Руфинг"

  Youtube

Контакты
109428, Москва, ул. Стахановская, 20